Способы охраны предприятий по периметру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Способы охраны предприятий по периметру

Вопрос построения системы защиты предприятия от несанкционированного проникновения посторонних лиц на территорию – один из самых сложных вопросов из темы обеспечения охраны и безопасности. К каждому объекту должны применяться определенные меры защиты территории в зависимости от местоположения и типа объекта, а также климата и ландшафта.

Весь спектр применяемого оборудования определяется в результате проведения предпроектного исследования, где учитываются многие факторы. Однако есть такие технические системы охраны, которые могут применяться для многих объектов.Имеются в виду даже те, которые располагаются в тех районах, где нижний уровень температур может достигать отметки термометра в -55…-60?С.

Давайте обратим внимание на основные преимущества наиболее популярных средств обеспечения безопасности объекта по его периметру. Чаще всего, комплексная охрана периметров предприятий не обходится без применения радиолучевых извещателей. Универсальными из них являются двухпозиционные модификации, которые состоят из приемного и передающего устройства, а между ними и образуется зона обнаружения, пересечение которой приводит к срабатыванию тревожного сигнала.

Достоинства систем охраны периметра

К достоинствам этих средств защиты можно отнести высокую помехоустойчивость, отсутствие ложных срабатываний и высокую вероятность обнаружения нарушителя.
При этом коэффициент вероятности обнаружение близок к единице. В зависимости от модели он составляет от 0,95 до 0,98. Также стоит сказать, что в условиях ровного ландшафта можно обойтись меньшим количеством извещателей, поскольку в прямой видимости зона обнаружения между приемным и передающим устройством может составлять до 300 метров.

Очень часто при наличии ограждений из колючей проволоки или другой армирующей ленты отдают предпочтение использованию электроконтактных датчиков. Эти уникальные приборы охраны периметров срабатывают в тот момент, когда контакты замыкаются или обрываются. Это означает, что нарушитель преодолевает ограждением путем перелаза в первом случае или путем перекусывания проволоки во втором.
Определить местоположение срабатывания легко за счет того, что помимо сигнала тревоги на пульт охраны подается информация с номером блока ограждения.

Чаще всего, для снижения вероятности ложных срабатываний, электроконтактные датчики устанавливают не на наружные ограждения, а на внутренние, если на конкретном периметре имеется дополнительная полоса ограждения.